top of page

Oficial Blog
BELEZA SAÚDE E BEM ESTAR

01.png
Buscar

Benefícios do PCA-Na


Talvez você nunca ouviu falar em PCA-Na, não é mesmo?

Ela é a sigla que representa a substância Pirrolidona Carboxilato de Sódio.

Está presente em grande quantidade na epiderme e possui função umectante, ajudando a manter a pele e os cabelos hidratados.


O PCA-Na é derivada do ácido glutâmico que é obtido através do melaço da cana de açúcar e está presente na composição de diversos produtos como:

  • Cremes e loções

  • Géis e Séruns

  • Shampoos

  • Sabonetes

  • Condicionadores

  • Maquiagens


Em produtos capilares, o PCA-NA atua como umectante e hidratante além de ser um excelente agente antifrizz por ser extremamente higroscópico (absorve a umidade do ar). Ela não é uma substância pegajosa ao toque e quando utilizada na composição de shampoos proporciona um resultado macio, e efeito antiestático (auxilia na diminuição dos frizz).

Aqui na Ofical Cosméticos você encontra algumas linhas que possuem o PCA-Na em sua composição.

Irei apresentar abaixo duas linhas maravilhosas.


  • A linha Re Blond, desenvolvida para os cuidados dos cabelos loiros, brancos e grisalhos. Devolve a hidratação, trata os cabelos e preserva a coloração.




  • A linha Twist Energy desenvolvida para dar mais definição, flexibilidade, brilho e nutrição aos fios crespos e cacheados.

























Fontes:


1 Comment


elisasccarvalho
elisasccarvalho
Aug 20, 2022

Nossa eu não sabia, que legal, já vou procurar essas linhas para usar e eliminar o

Like
bottom of page